28.01.2016
Просмотров: 938
Кокосовое молоко используется для приготовления разнообразных блюд, в том числе десертов, выпечки, вторых блюд и даже супов. В магазинах такое молоко продается в концентрированном или сухом виде, однако стоит оно недешево.Если для приготовления чего-либо необходимо небольшое количество такого молока, то можно изготовить его из стружки.
Также можно приготовить кокосовое молоко из плода. Но для этого понадобится свежий кокос, а как узнать, сколько кокос пролежал на магазинной витрине? Но, е..
23.01.2016
Просмотров: 1075
В основе блюда – набор корнеплодов, из которых получился бы пресный на вкус постный супчик. Но мы не позволим обделять свои вкусовые рецепторы. Поэтому добавим разнообразные специи и плавленный сыр, благодаря чему первое блюдо станет незаурядным и просто вкусным.
На два литра воды мы берем:
кусочек корня сельдерея граммов на 150;
по корню (средней величины) петрушки и пастернака;
граммов по 200 картофеля и дайкона;
100 граммов плавленного сыра «Янтарн..
27.12.2015
Просмотров: 2378
Свитера и шубы в холодные времена дарят телу тепло. При этом может случиться так, что ощущение зябкости все равно не покидает. В таких ситуациях на помощь приходит имбирь. Он издавна ценится как страж иммунитета и хранитель теплоты в организме. Наши предки, выходя из дома в морозную погоду, насыпали в рукавицы и носки этот мелко натертый сушеный корень. Так им удавалось согреваться, находясь на улице. Настоем этого растения изгоняли хвори и защищали организм от вирусов.
Как иммуномодулято..
23.12.2015
Просмотров: 2151
Две предварительно очищенные луковицы шалот нарежьте на тонкие ломтики. Налейте растительное масло в сотейник, разогрейте его и обжарьте ломтики лука. Добавьте к ним столовую ложку молотой паприки, триста миллилитров белого сухого вина и тушите пять минут на небольшом огне.
Стручок перца чили нарежьте на маленькие кусочки или можете сразу использовать кусочки чили. Половину чайной ложки кусочков чеснока и перец добавте к тушеному луку. Туда же положите листочки с двух веточек тимьяна (ил..
19.12.2015
Просмотров: 2674
Глинтвейн способен не только согреть вас в холода, но и зарядить энергией, вылечить от простуды.
Впервые глинтвейн появился в Древнем Риме. Учеными было найдено описание этого напитка в кулинарных книгах тех времен: вино, тимьян, корица, кориандр и гвоздика. Также имеется предположение, что добавляли и мед. А разогревать данный напиток придумали в Средневековье мелкие торговцы для того, чтобы быстрее распродать неудачные сорта.
Сегодняшние медики не отрицают того, что глинтве..
13.12.2015
Просмотров: 994
Куриные крылышки – очень популярный среди кулинаров продукт. А делают его таковым: небольшая цена, легкость приготовления, отличный вкус. Готовить крылышки можно по-разному, но результат почти всегда получается отменным. Мы предлагаем рецепт крылышек в цитрусовом маринаде.
Необходимые продукты:
крылья куриные – килограмм;
чеснок (средний) – 4 дольки или чайная ложка сушеных кусочков чеснока;
цедра апельсина - 1 столовая ложка;
..
13.12.2015
Просмотров: 2256
Такой витаминный вариант запеченного картофеля обычно нравится всей семье, да и необходимые продукты редко приходится покупать специально, разве что тимьян. Но и его нетрудно прикупить у нас в интернет-магазине. Итак, подготовьте:
Картофель. Вам его понадобится килограмм. Желательно поискать клубни помоложе и помельче, поскольку чистить картошку для такого блюда не требуется. Просто порежьте ее четвертинками.
Морковка (4 штуки). Ее можно поскоблить, но и это ..
29.11.2015
Просмотров: 2665
Глинтвейн - горячий напиток, как правило, алкогольный и ароматизированный фруктами, сахаром и специями. Существует множество вариаций приготовления глинтвейна.
Когда наступает Рождество в Европе, практически в каждом доме к камину подвешивается длинный чулок, к столу подаются вкусные пироги и все поздравляют друг друга с Рождеством. И в это время так хочется чего-то горячего, острого, алкогольного. Поэтому везде варится глинтвейн. Этот напиток является важной частью европейского Рож..
29.11.2015
Просмотров: 2450
Богатую полезными веществами свеклу диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион. Но что делать, если классический борщ уже приелся? Приготовьте из свеклы необычный суп с добавлением имбиря и апельсина и подайте с сырными гренками - увидите, как это вкусно! Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на 6 взрослых порций.
Продукты которые вам понадобятся
свекла (некрупная) - 750 граммов;
лук-шалот - 9 головок;
имбирь молоты..