Что такое приправы? Само слово дает нам довольно точный ответ – это то, чем приправляют пищу, пытаясь добиться новых вкусовых ощущений, улучшить вкус и аромат блюд. Самая распространенная приправа, без которой вообще не мыслима еда современного человека – это соль. И если даже с ней в процессе приготовления у начинающих кулинаров возникает масса вопросов, а результат не всегда оказывается близок к ожидаемому (хотя пересолить или недосолить пищу может даже опытная хозяйка), то, что говорить о других приправах, таких как специи, пряные травы или перец. На помощь придут наши смеси.
Эта приправа, как и подавляющее большинство пряностей, пришла к нам из Индии. Гармоничная смесь специй хорошо сочетается с любыми блюдами, но наиболее удачно с блюдами из курицы и птицы. Один из компонентов смеси – молотый корень куркумы – придает птице аппетитный золотистый цвет, другой - имбирь придает остроты, пажитник вносит нотку индийской экзотики.
Борщ – традиционное украинское блюдо, получившее продолжение в национальных кухнях многих славянских народов, каждый из которых имеет свой секрет идеального борща. Основной традиционный набор специй и овощей входит в нашу приправу. Вы можете расширить список используемых ингредиентов, дополнить, или просто использовать нашу смесь. В любом случае Вас ждет великолепный результат, который придется по вкусу Вам и Вашим близким.
Гуляш – традиционное венгерское блюдо, получившее продолжение в кухнях многих народов – например татарское азу. У каждой хозяйки имеются свои секреты, но по сути гуляш – это мясо без костей, тушеное с овощами и специями. Мы подобрали идеальное сочетание специй и пряных трав, чтобы Ваше блюдо наверняка имело успех у гостей и близких.
Картофель такое привычное для нас блюдо: жаренный, вареный, фри, пюре и еще много вариантов. Права была Тося из известного кинофильма "Ты думаешь, что картошка - это так вот просто, сварил и съел, да? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить!». Какое бы блюдо Вы не задумали приготовить – приправа для картофеля Ваш незаменимый помощник. Она подчеркнет и усилит вкус выбранного блюда, усилит аромат и подарит нежный золотистый цвет.
Курица, наравне с мясом – основное блюда в нашем рационе, она обязательно есть в холодильнике у каждой хозяйки. С приправой для курицы Вы без труда приготовите вкуснейшее блюдо. Используйте ее как самостоятельную смесь или добавьте к уже проверенному рецепту – результат в любом случае будет потрясающий. В состав смеси входит молотый корень куркумы, который придаст Вашему блюду золотистый цвет, чеснок и имбирь внесут нотку остроты, а пажитник придаст пикантности.
Универсальная смесь пряностей для приготовления птицы на гриле, решетке, шампурах. Ее можно использовать для приготовления маринада для птицы, натирать перед приготовлением в духовке, добавлять в подливы и соусы.
Малосольные огурчики – любимая всеми закуска круглый год, присутствует на любом праздничном столе, будь то день рождение, новый год или просто дачный пикник с друзьями. Кто же откажется полакомиться сочными слабосолеными огурчиками, как вкусно смотрятся они на тарелке с ароматным свиным шашлыком. Просто и быстро приготовить малосольные огурцы поможет наша приправа, у нас есть два опробованных неоднократно рецепта – один проще другого.
Салат «Корейская морковь» появился в России не совсем обычным путем. Его рецепт возник на фоне дефицита пекинской капусты во времена СССР, которую по рецептуре нужно добавлять в традиционное корейское блюдо кимчхи наряду с мелко порезанной морковью и другими овощами. Постепенно морковь вытеснила из блюда капусту, лук и перец, из первоначальных ингредиентов остались чеснок и специи, и родилось новое блюдо, которым мы наслаждаемся и по сей день.
Гармоничная приправа для всех видов мяса. С ней можно приготовить говядину, свинину, крольчатину, птицу на сковороде или гриле. Можно использовать при тушении мяса, посыпать при обжарке или натереть при копчении. Универсальная приправа подчеркнет вкус мяса, но не навяжет ему свой вкус и не изменит аромат, разве только слегка улучшит его. Оригинальная смесь поможет Вам не только освоить традиционные рецепты, скрывая мелкие огрехи неопытного кулинара, но и придумать новые, которые потом уже другие любители будут готовить для своих близких и друзей.
Возьмите мясо на свой выбор и порежьте на порционные кусочки. Положите кусочки мяса в кастрюлю (миску), добавьте приправу для мяса и растительное масло (50 грамм на 1 кг мяса – по желанию можно заменить майонезом, вином или минеральной водой), хорошо перемешайте и дайте промариноваться в течение часа. Можно жарить на решетке, шампуре или (если ливень застал врасплох) на сковороде.
Как правильно и вкусно замариновать мясо и курицу знают все, у каждого, кто когда либо готовил шашлык, есть свой проверенный рецепт. Но удастся ли Вам также легко приготовить овощи на гриле, правильно их замариновать? Овощи, приготовленные на решетке или шампуре, такие как помидоры, болгарский перец или баклажаны, будут хорошим гарниром к шашлыку из мяса или птицы, а может быть и просто самостоятельным блюдом, которое, несомненно, придется по вкусу Вашим гостям.
Все умеют готовить такое банальное блюдо, как пельмени. Ну, казалось бы, вскипятил воду, посолил, закинул кусочки теста с мясом из пачки, подождал пока всплыли и еще 10 минут. Даже такое банальное блюдо смогут разнообразить специи – добавьте идеально подобранную, сбалансированную смесь за 5 минут до готовности и Вы удивитесь, как разительно преобразится в лучшую сторону привычный вкус.
В каждой национальной кухне есть уникальные приправы, присущие только этому народу. В России это хрен и майонез, В Индии это Масала и Карри, на Кавказе Аджика и Хмели-Сунели. Мы постарались отобрать самое лучшее, использовали в рецептах приправ только проверенные компоненты – перцы, сушеные овощи, специи и пряные травы, чтобы Ваши кулинарные успехи не прошли не замеченными.
С приправами, представленными на сайте можно не только приготовить такие повседневные блюда как курица или мясо, они помогут в искусстве маринования шашлыка, выручат с домашними заготовками. У нас также представлены наиболее распространенные национальные смеси – карри и хмели-сунели. Все приправы имеют точную дозировку, так что Вы не ошибетесь, не недосолите или переперчите блюдо.