Каталог

Специи

Специи для нас – это ежедневное бытовое чудо. По желанию кулинара они уменьшают время приготовления блюд, делают мясо нежным, увеличивают срок хранения продуктов. Специи могут в корне изменить цвет, аромат, вкус и внешний вид еды так, что порой сложно понять из чего же состоит блюдо. Сейчас много готовых решений и рецептов с использованием специй, но не бойтесь экспериментировать, это всегда увлекательно. Ищите новые возможности и пути в использовании специй, пробуйте сочетать то, что на первый взгляд не сочетается, и возможно уже Вы через какое-то время будете писать необычные и удивительно вкусные рецепты.

Вид: список / сетка
Показать:

Применяется в основном в десертных блюдах (причем в отличии от других специй вводить ее в рецепт можно в неограниченном количестве) и напитках – глинтвейн, грог, можно попробовать как добавку к чаю – аромат апельсина придаст напитку экзотики. Перемолотую с помощью кофемолки цедру можно использовать как приправу к мясу или мясным соусам.

50 гр.  80 руб.
100гр.  130 руб.
200гр.  240 руб.
500гр.  500 руб.
sticker

Применяется в десертных блюдах (понемногу добавляется в выпечку, пудинги, муссы, пряники, печенье) и напитки – компоты, глинтвейн, чай и кофе. Попробуйте добавить немного бадьяна в варенье – он оттенит вкус ягод, не затмевая все собственным ароматом. При применении помните – бадьян очень сильная пряность – добавлять ее в блюда надо аккуратно, маленькими лепестками целой звездочки.

50 гр.  413 руб.
100гр.  619 руб.
200гр.  825 руб.
500гр. 1650 руб.

Пусть Вас не смущает созвучное с цветком название. В отличие от подарка ветеранам (однолетнего цветка семейства гвоздичных) специя с названием гвоздика – это высушенные на солнце до характерного хруста бутоны миртового дерева. Жгучий вкус и специфический аромат бутонов сделали гвоздику популярной специей во всем мире.

50 гр.  140 руб.
100гр.  250 руб.
200гр.  490 руб.
500гр. 1240 руб.

Горчица – лучшая приправа для русского холодца – легко готовится из горчичного порошка. Помимо горчицы Вам потребуется вода, соль, сахар и подсолнечное масло. Все ингредиенты подбираются по вкусу, можно добавить уксус или какие либо специи. А если Вас не влечет экспериментирование – в интернете много проверенных рецептов. Кроме этого порошок горчицы можно добавлять к блюдам из мяса, птицы или овощей.

50 гр.  25 руб.
100гр.  35 руб.
200гр.  65 руб.
500гр.  155 руб.

Семена горчицы используются в домашних заготовках. Без них не мыслимы соленые или маринованные огурцы, помидоры, грибы, кабачки и другие овощи. Хорошо сочетаются семена с мясными супами.

50 гр.  25 руб.
100гр.  35 руб.
200гр.  65 руб.
500гр.  155 руб.

Зира, кумин, римский тмин, хоть внешне и похожа на тмин, имеет совершенно другой ореховый вкус. Растение, как и множество других пряных трав, родом из Азии, удачно прижилось в умеренном климате России и культивируется в качестве однолетнего растения. В отличии от многих пряных трав, в кулинарии используются только семена растения.

50 гр.  70 руб.
100гр.  95 руб.
200гр.  170 руб.
500гр.  400 руб.

Кусочки имбиря – очень удобная форма для заваривания – компоты, чаи, глинтвейны, сбитень – только малый список для применения. Имбирь предаст необычный вкус варенью или квасу. Экспериментируйте, добавляя его в напитки или выпечку, но помните, что сушеный кусочек имбиря по остроте в два раза превосходит свежий.

50 гр.  70 руб.
100гр.  130 руб.
200гр.  250 руб.
500гр.  600 руб.

В кулинарии и медицине корень имбиря применяют чаще всего в молотом виде. Качество серовато-желтого порошка можно легко определить по исходящему от него аромату, чем сильнее и «острее» запах, тем качественней имбирь.

50 гр.  49 руб.
100гр.  88 руб.
200гр.  160 руб.
500гр.  320 руб.

Зеленый настоящий кардамон - это недозрелые плоды-коробочки многолетнего растения, родственника имбиря. Настоящие гурманы советуют использовать его именно в виде целых плодов и молоть непосредственно перед использованием, так как свежеперемолотый кардамон обладает наиболее сильным вкусом и ароматом.

50 гр.  455 руб.
100гр.  826 руб.
200гр. 1500 руб.
500гр. 3000 руб.

Молотый кардамон – коричневый порошок с характерным вкусом и ароматом. Лучший и самый ароматный порошок получается из семян – коробочку шелушат, отбрасывая кожуру и перепонки. Но такой способ приготовления не распространен, так как дорог в приготовлении и быстро теряет свой аромат, поэтому, как правило, коробочки перемалываются полностью.

50 гр.  90 руб.
100гр.  130 руб.
200гр.  240 руб.
500гр.  550 руб.

Семена кориандра широко используются в домашнем консервировании – при засолке и мариновании грибов, огурцов, помидоров и других овощей. Добавление семян кориандра в крепкие алкогольные напитки частично снимает их одурманивающий эффект.

50 гр.  25 руб.
100гр.  35 руб.
200гр.  65 руб.
500гр.  150 руб.

Порошок кориандра – универсальная специя. Его широко используют при приготовлении мяса, рыбы, овощей, бульонов и супов. Его в обязательном порядке добавляют в домашние колбасы и фарш. С ним пекут бородинский хлеб.

50 гр.  25 руб.
100гр.  35 руб.
200гр.  65 руб.
500гр.  150 руб.

Купить самые распространенные и популярные (или не очень известные) специи Вы можете у нас на сайте. Если Вы уверенный в себе опытный кулинар или профессионал – для Вас большая фасовка – 500 гр. и более, начинающим кулинарам мы предлагаем купить небольшие упаковки, а совсем новичкам или тем, кто не уверен в правильности выбора мы можем предложить заказать образцы или воспользоваться готовыми смесями пряностей.

Вы смотрели
  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод