Каталог
Вы смотрели

Популярные Товары

Вид: Списком / Таблицей
Показать:
Набор специй для глинтвейна 100 гр

Этот набор специй для глинтвейна появился у нас в ассортименте в связи с пожеланиями клиентов. Кусочки корицы здесь заменены на целые палочки, а обычный полиэтиленовый пакет на более красивый бумажный пакет с прозрачным окошком.

Пажитник семена

Пажитник (шамбала, фенугрек, «греческое сено», «козьи рога») или просто старорусское «пажить» - пастбище. Все старые названия крайне неуважительно звучат для растения. Раньше его применяли только для улучшения корма скоту. Позднее горьковатый ореховый вкус оценили по достоинству, и теперь пажитник – желанная пряность на кухне во всем мире. 

50 гр.30 руб.
100гр.45 руб.
200гр.80 руб.
500гр.190 руб.
Гвоздика целая

Пусть Вас не смущает созвучное с цветком название. В отличие от подарка ветеранам (однолетнего цветка семейства гвоздичных) специя с названием гвоздика – это высушенные на солнце до характерного хруста бутоны миртового дерева. Жгучий вкус и специфический аромат бутонов сделали гвоздику популярной специей во всем мире.

50 гр.140 руб.
100гр.250 руб.
200гр.490 руб.
500гр.1240 руб.
Бадьян звездчатый
sticker

Применяется в десертных блюдах (понемногу добавляется в выпечку, пудинги, муссы, пряники, печенье) и напитки – компоты, глинтвейн, чай и кофе. Попробуйте добавить немного бадьяна в варенье – он оттенит вкус ягод, не затмевая все собственным ароматом. При применении помните – бадьян очень сильная пряность – добавлять ее в блюда надо аккуратно, маленькими лепестками целой звездочки.

50 гр.413 руб.
100гр.619 руб.
200гр.825 руб.
500гр.1650 руб.
Апельсин цедра

Применяется в основном в десертных блюдах (причем в отличии от других специй вводить ее в рецепт можно в неограниченном количестве) и напитках – глинтвейн, грог, можно попробовать как добавку к чаю – аромат апельсина придаст напитку экзотики. Перемолотую с помощью кофемолки цедру можно использовать как приправу к мясу или мясным соусам.

50 гр.80 руб.
100гр.130 руб.
200гр.240 руб.
500гр.500 руб.
Лимон цедра

Цедру лимона используют в основном в кулинарии – при выпечки кексов, тортов пирожных. Попробуйте перемолотую цедру в сочетании с мясными, а еще лучше рыбными блюдами – она придаст оригинальный вкус. Хорошо добавить цедру лимона в чай – она не только придаст напитку тонкий аромат, но и поможет справится с простудой. 

50 гр.80 руб.
100гр.115 руб.
200гр.220 руб.
500гр.510 руб.
Перец чили молотый

Порошок Чили – универсальная приправа. Добавляйте его в любые блюда, руководствуясь только своим вкусом, придавайте остроту и пикантность повседневным блюдам из мяса, курицы, овощей. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя красный перец в сладкую выпечку, десерты, напитки. Если Вам нравятся блюда Мексиканской кухни – то это однозначно Ваша специя. При использовании перца будьте осторожны: старайтесь не вдыхать, не касаться области глаз, обязательно тщательно попойте руки после контакта с Чили.

50 гр.55 руб.
100гр.75 руб.
200гр.140 руб.
500гр.280 руб.
Имбирь молотый

В кулинарии и медицине корень имбиря применяют чаще всего в молотом виде. Качество серовато-желтого порошка можно легко определить по исходящему от него аромату, чем сильнее и «острее» запах, тем качественней имбирь.

50 гр.49 руб.
100гр.88 руб.
200гр.160 руб.
500гр.320 руб.
Корица целая

Целую корицу используют в основном при приготовлении горячих напитков – глинтвейна, кофе, кому-то нравится добавлять корицу в чай. Приятный аромат приобретают настоянные на корице крепкие алкогольные напитки.

50 гр.134 руб.
100гр.243 руб.
200гр.440 руб.
500гр.880 руб.
Горчица семена

Семена горчицы используются в домашних заготовках. Без них не мыслимы соленые или маринованные огурцы, помидоры, грибы, кабачки и другие овощи. Хорошо сочетаются семена с мясными супами.

50 гр.25 руб.
100гр.35 руб.
200гр.65 руб.
500гр.155 руб.
Пажитник семена молотые

Молотый пажитник придает блюдам ореховый вкус. Хорошо сочетается практически со всеми продуктами: мяса, птица, овощи обретут новый вкус с добавлением пажитника. В России пажитник не очень распространен и если Вам не знакома эта специя, могу посоветовать понемногу добавить ее не в само блюдо, а в соус, чтобы каждый из Ваших домочадцев сам решил, нравится ему горьковато-ореховый привкус блюда или нет.

50 гр.30 руб.
100гр.45 руб.
200гр.85 руб.
500гр.205 руб.
Перец красный сладкий (паприка) порошок

В основном паприку используют при приготовлении мяса и птицы, но понемногу можно добавлять ее и к рыбе, морепродуктам, овощам, супам. В некоторых кухнях мира (например, Мексиканской) паприка является обязательным ингредиентом.

50 гр.45 руб.
100гр.65 руб.
200гр.120 руб.
500гр.290 руб.
  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод