Каталог

Картофель, запеченный с тмином и чесноком

Картофель, запеченный с тмином и чесноком
Такой витаминный вариант запеченного картофеля обычно нравится всей семье, да и необходимые продукты редко приходится покупать специально, разве что тимьян. Но и его нетрудно прикупить у нас в интернет-магазине. Итак, подготовьте: 
 
  1. Картофель. Вам его понадобится килограмм. Желательно поискать клубни помоложе и помельче, поскольку чистить картошку для такого блюда не требуется. Просто порежьте ее четвертинками.
  2. Морковка (4 штуки). Ее можно поскоблить, но и это не обязательно. Вообще же, этот рецепт максимально сохраняет все витамины в овощах, потому они и берутся нечищенные. Нарежьте морковь длинненькими, но достаточно крупными ломтиками. 
  3. Чеснок (4 зубчика). Этот кладезь витаминов просто порубите на немелкие кусочки. Или можете взять сушеные хлопья чеснока.
  4. Луковица. По рецепту она должна бы быть красной, но можно и обыкновенный положить, если нужного просто нет под рукой. Порежьте его полукольцами.
  5. Тимьян (1-2 чайной ложки). Сушеный тимьян можно добавить при запекании, а если есть свежая веточка, то её оставте для украшения готового блюда. 
  6. Оливковое масло (полстакана). 
  7. Из специй достаточно обычной соли и молотого черного перчика и столовой ложечки тмина. 
 
Соединяем в форме для духовки овощи и лук с чесноком, а также тимьян и тмин. Заливаем маслом, мешаем и по вкусу перчим и солим. Запечатываем заготовку фольгой. Когда форма ставится в духовку, температура в ней уже должна быть доведена до 200 градусов. Так запекаем полчаса. Еще 15 минут готовим уже при убавленной до 160 градусов температуре. 
 
Для красоты перед подачей сверху положите тимьяновые веточки или другую зелень.
Приятного аппетита.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод