Каталог

Овощное рагу под корочкой из сыра

Овощное рагу с паприкой, перцем чили, сушеным чесноком и цедрой лимона Две предварительно очищенные луковицы шалот нарежьте на тонкие ломтики. Налейте растительное масло в сотейник, разогрейте его и обжарьте ломтики лука. Добавьте к ним столовую ложку молотой паприки, триста миллилитров белого сухого вина и тушите пять минут на небольшом огне.
Стручок перца чили нарежьте на маленькие кусочки или можете сразу использовать кусочки чили. Половину чайной ложки кусочков чеснока и перец добавте к тушеному луку. Туда же положите листочки с двух веточек тимьяна (или щепотку сушеного), одну щепотку тмина, цедру половины лимона, влейте триста миллилитров овощного бульона, посолите и поперчите.
Все вместе тушите пять минут. К бульону можно добавить сливки, которые взбиваются вместе с яйцом. В этом случае блюдо приобретет более изысканный вкус.
 
Овощное рагу с паприкой, перцем чили, чесноком кусочками и цедрой лимонаДуховку нагрейте до ста девяноста градусов. Помойте и почистите семьсот грамм картофеля, одну морковь и пятьдесят грамм корня сельдерея. Все овощи нарежьте ломтиками и уложите слоями в емкость для запекания. Сначала кладем слой картофеля, затем ломтики моркови, а сверху сельдерей.
Овощи залейте бульоном с луком, перцем и приправами. Сверху форму закройте фольгой, после чего поместите в духовку запекаться.
Через пятьдесят минут фольгу можно снять и посыпать поверхность рагу ста граммами тертого сыра. Запекать еще пять минут и вытащить форму из духовки.
Это рагу подается с хрустящими сухариками. Хлеб нарежте на тонкие ломтики и поставьте в духовку, чтобы они подсохли.
 
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод