Каталог

Ароматные крылышки в цитрусовом маринаде

Куриные крылышки в цитрусовом маринаде
Куриные крылышки – очень популярный среди кулинаров продукт. А делают его таковым: небольшая цена, легкость приготовления, отличный вкус. Готовить крылышки можно по-разному, но результат почти всегда получается отменным. Мы предлагаем рецепт крылышек в цитрусовом маринаде. 

Необходимые продукты: 

  • крылья куриные – килограмм;
  • чеснок (средний) – 4 дольки или чайная ложка сушеных кусочков чеснока;
  • цедра апельсина - 1 столовая ложка; 
  • соус соевый – 70 миллилитров; 
  • мед натуральный – 30 граммов; 
  • вино белое, полусладкое – 100 граммов;
  • паприка молотая – столовая ложка; 
  • перец чили молотый – кофейная ложечка; 
  • масло растительное; 
  • салат любой. 

Приготовление:

  1. Подготовить цитрусовый маринад. В большую миску положить чеснок, измельченный с помощью специального пресса или обычного ножа, апельсиновую цедру, молотую паприку и чили. Добавить апельсиновый сок, белое вино, соевый соус, растопленный мед. Все смешать. 
  2. Крылышки помыть, удалить с помощью бумажного полотенца с них влагу. Последнюю фалангу отрезать. Положить крылья в миску с подготовленным маринадом и перемешать в нем для равномерного покрытия. Верх миски закрыть пленкой. Поставить крылышки в холод примерно на час.
  3. В большую сковороду добавить масло и хорошо прогреть его. Обжарить крылья до золотистого цвета. Потом влить в сковороду цитрусовый маринад и потушить крылышки десять минут. При подаче выложить на порционные тарелки, покрытые листьями салата. Украсить можно очищенными от пленок апельсиновыми дольками. 
Приятного аппетита!
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод