Каталог

Глинтвейн и другие рождественские напитки европейских стран

Глинтвейн - горячий напиток, как правило, алкогольный и ароматизированный фруктами, сахаром и специями. Существует множество вариаций приготовления глинтвейна. 
Когда наступает Рождество в Европе, практически в каждом доме к камину подвешивается длинный чулок, к столу подаются вкусные пироги и все поздравляют друг друга с Рождеством. И в это время так хочется чего-то горячего, острого, алкогольного. Поэтому везде варится глинтвейн. Этот напиток является важной частью европейского Рождества. В глинтвейне имеется все, что надо в такую холодную погоду для веселья. Существует множество вариаций глинтвейна. Поэтому и существует множество споров о том, какой рецепт является настоящим. Вот некоторые наиболее распространенные варианты глинтвейна, которые не могут не вызовать румянец на ваших щеках, если вы попробуете их. 
Глинтвейн рецепты и традиции

Glühwein 

Это непременный атрибут немецкого рождественского базара. Glühwein - сочетание красного вина, корицы, гвоздики, аниса, имбиря, сахарной пудры и цитрусовых. Gluhwein означает «сияющее вино". Корни возникновения этого напитка уходят в древний Рим, где готовилось лекарственное пряное вино "Гипокрас". Данный напиток был назван в честь греческого врача Гиппократа, который изобрел метод фильтрации. Циничные люди утверждают, что специи - удобный способ замаскировать неприятной привкус от дешевого или несвежего вина. Однако глинтвейн может быть восхитительным праздничным напитком, который помогает согреться в холодной европейской погоде. 
Набор пряностей для глинтвейна

Wassail 

Глинтвейн был популярным напитком в Рождество в викторианской Англии. Он упоминается Чарльзом Диккенсом в его произведении "Рождественские истории". Но для некоторых истинным традиционным напитком английской пирушки является горячий сидр. Этот напиток возник в яблоневых садах юга-запада Англии. Он получил свое название от древнего ритуала Wassailing, в котором пили за здоровье и плодовитость яблонь зимой. В конечном итоге, Wassailing стал английской рождественской традицией. Чтобы приготовить этот напиток, необходимо налить хороший английский сидр (или свежий яблочный сок для безалкогольной версии) в кастрюлю, добавить гвоздику и палочку корицы и медленно варить на медленном огне. Затем когда напиток будет готов, необходимо добавить туда несколько свежих долек апельсина 
Специи для глинтвейна

Glögg 

Glögg - скандинавская версией глинтвейна, но с определенной северной изюминкой. Он был любимым напитком короля Густава I в Швеции в шестнадцатом веке. На протяжении многих лет появлялись различные вариации этого напитка. Традиционный глинтвейн (красное вино и специи) может быть смешан с портвейном, коньяком, хересом или даже водкой, приправлен стручком ванили и подаваться с изюмом и горьким миндалем. В Швеции Glögg подается с имбирным печеньем, а в Норвегии он считается прекрасным дополнением к рисовому пудингу.
 
В нашем магазине вы найдете несколько вариантов смесей специй для глинтвейна и рецепт приготовления этого вусного рождественского напитка.
  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод