Каталог

Глинтвейн: союз вина и специй

Глинтвейн: союз вина и специй
Глинтвейн способен не только согреть вас в холода, но и зарядить энергией, вылечить от простуды.
Впервые глинтвейн появился в Древнем Риме. Учеными было найдено описание этого напитка в кулинарных книгах тех времен: вино, тимьян, корица, кориандр и гвоздика. Также имеется предположение, что добавляли и мед. А разогревать данный напиток придумали в Средневековье мелкие торговцы для того, чтобы быстрее распродать неудачные сорта. 
Сегодняшние медики не отрицают того, что глинтвейн будет полезен в качестве восстанавливающего напитка после перенесенных инфекций, а также при кашле и насморке. Поможет он при депрессии и бессоннице. Такое действие обусловлено входящими в его состав специями. С лечебной целью полезно добавлять фрукты (цитрусовые) и мед. В готовых смесях пряностей для глинтвейна, как правило уже содержится сушеная цедра цитрусовых. Она  содержит все витамины из свежих фруктов, придаст тот же аромат, но в отличие от свежих фруктов может хранится значительно дольше.
Специи для приготовления глинтвейна своими руками
Для приготовления глинтвейна подойдут многие сорта сухого красного вина (даже самого недорогого). Также можно добавить немного крепкого алкоголя – ликера, рома, коньяка. Но их количество должно быть незначительным для того, чтобы не испортить вкус вина. 
Температура готового напитка не должна быть обжигающей. Поэтому во время приготовления вино не следует доводить до кипения – достаточно будет нагревания до 70 градусов. После этого нужно продержать напиток на плите до исчезновения белой пенки. 
Добавлять приправы и специи также следует очень осторожно. При этом лучше брать целые или крупными кусочками, так как молотые приправы будут растворяться в напитке, что придаст ему мутный вид, а также могут испортить вкус глинтвейна.
После приготовления можно дополнительно добавить нарезаные кусочками фрукты, например яблоки. А можно красиво подать глинтвейн в таких вот фруктовых стаканчиках.
Стаканчики из фруктов для глинтвейна

Незаменимыми специями для глинтвейна считаются

  • гвоздика;
  • бадьян;
  • кардамон;
  • корица (помимо вкуса, целыми палочками корицы украшают бокалы с готовым напитком).

Помимо этих специй также  в глинтвейн добавляют

  • имбирь;
  • мускатный орех;
  • цедру цитрусовых;
  • душистый перец; 
  • и другие пряности.

У нас в магазине вы найдете, как отдельные ингридиенты для составления собственного рецепта, так и несколько вариантов готовых смесей на любой вкус. Ну а красиво упакованный набор специй для глинтвейна может стать небольшим оригинальным подарком. 

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод