Каталог

Новости и статьи

Вид: списком / таблицей
  • На странице:
  •  
  • 12
  • 25
Как приготовить кокосовое молоко из стружки
28.01.2016   Просмотров: 537  
Кокосовое молоко используется для приготовления разнообразных блюд, в том числе десертов, выпечки, вторых блюд и даже супов. В магазинах такое молоко продается в концентрированном или сухом виде, однако стоит оно недешево.Если для приготовления чего-либо необходимо небольшое количество такого молока, то можно изготовить его из стружки. Также можно приготовить кокосовое молоко из плода. Но для этого понадобится свежий кокос, а как узнать, сколько кокос пролежал на магазинной витрине? Но, е..
Белый суп из корнеплодов со специями
23.01.2016   Просмотров: 573  
В основе блюда – набор корнеплодов, из которых получился бы пресный на вкус постный супчик. Но мы не позволим обделять свои вкусовые рецепторы. Поэтому добавим разнообразные специи и плавленный сыр, благодаря чему первое блюдо станет незаурядным и просто вкусным. На два литра воды мы берем: кусочек корня сельдерея граммов на 150; по корню (средней величины) петрушки и пастернака; граммов по 200 картофеля и дайкона; 100 граммов плавленного сыра «Янтарн..
Имбирный чай: защита от простуд и переохлаждений
27.12.2015   Просмотров: 1321  
Свитера и шубы в холодные времена дарят телу тепло. При этом может случиться так, что ощущение зябкости все равно не покидает. В таких ситуациях на помощь приходит имбирь. Он издавна ценится как страж иммунитета и хранитель теплоты в организме. Наши предки, выходя из дома в морозную погоду, насыпали в рукавицы и носки этот мелко натертый сушеный корень. Так им удавалось согреваться, находясь на улице. Настоем этого растения изгоняли хвори и защищали организм от вирусов. Как иммуномодулято..
Уникальные свойства куркумы
27.12.2015   Просмотров: 574  
Немецкие ученые обнаружили еще одно лечебное свойство куркумы (данное растение является главным компонентом в приготовлении карри). Ароматическое вещество, содержащееся в специи (турмерон), запускает процессы нейрогенеза. Уникальное свойство поможет при лечении поражений мозга и нейродегенеративных заболеваний. Специалисты приписывают куркуме множество целебных свойств. Так, она сокращает риск появления диабета, защищает от инфекций и уничтожает раковые клетки. Полезные свойства растение ..
Овощное рагу под корочкой из сыра
23.12.2015   Просмотров: 908  
Две предварительно очищенные луковицы шалот нарежьте на тонкие ломтики. Налейте растительное масло в сотейник, разогрейте его и обжарьте ломтики лука. Добавьте к ним столовую ложку молотой паприки, триста миллилитров белого сухого вина и тушите пять минут на небольшом огне. Стручок перца чили нарежьте на маленькие кусочки или можете сразу использовать кусочки чили. Половину чайной ложки кусочков чеснока и перец добавте к тушеному луку. Туда же положите листочки с двух веточек тимьяна (ил..
Глинтвейн: союз вина и специй
19.12.2015   Просмотров: 1175  
Глинтвейн способен не только согреть вас в холода, но и зарядить энергией, вылечить от простуды. Впервые глинтвейн появился в Древнем Риме. Учеными было найдено описание этого напитка в кулинарных книгах тех времен: вино, тимьян, корица, кориандр и гвоздика. Также имеется предположение, что добавляли и мед. А разогревать данный напиток придумали в Средневековье мелкие торговцы для того, чтобы быстрее распродать неудачные сорта.  Сегодняшние медики не отрицают того, что глинтве..
О пользе мускатного ореха
19.12.2015   Просмотров: 580  
Мускатный орех широко применяется в кулинарии. Но он способен не только улучшать вкус блюд, а и оказывать реальную помощь в лечении многих заболеваний. Об этом знали древние китайские и индийские лекари, которые с помощью этой специи успешно лечили многие недуги.   Химический состав мускатного ореха уникален и очень богат витаминами и микроэлементами. Есть в нем эфирное масло, полиненасыщенные и насыщенные жирные кислоты. Это - настоящий кладезь антиоксидантов и биологически а..
Ароматные крылышки в цитрусовом маринаде
13.12.2015   Просмотров: 589  
Куриные крылышки – очень популярный среди кулинаров продукт. А делают его таковым: небольшая цена, легкость приготовления, отличный вкус. Готовить крылышки можно по-разному, но результат почти всегда получается отменным. Мы предлагаем рецепт крылышек в цитрусовом маринаде.  Необходимые продукты:  крылья куриные – килограмм; чеснок (средний) – 4 дольки или чайная ложка сушеных кусочков чеснока; цедра апельсина - 1 столовая ложка;  ..
Картофель, запеченный с тмином и чесноком
13.12.2015   Просмотров: 958  
Такой витаминный вариант запеченного картофеля обычно нравится всей семье, да и необходимые продукты редко приходится покупать специально, разве что тимьян. Но и его нетрудно прикупить у нас в интернет-магазине. Итак, подготовьте:    Картофель. Вам его понадобится килограмм. Желательно поискать клубни помоложе и помельче, поскольку чистить картошку для такого блюда не требуется. Просто порежьте ее четвертинками. Морковка (4 штуки). Ее можно поскоблить, но и это ..
Специи в помощь психологам
13.12.2015   Просмотров: 1260  
На кухне практически у каждой хозяйки находится полочка со специями, которые используются для приготовления разнообразных вкусных блюд. Но, скорее всего, мало кто знает, что взяв на вооружение ведическую науку о специях, хороший кулинар может не только улучшить вкус приготовляемой пищи, но и скорректировать в нужном направлении характер и настроение «дегустатора». Поэтому стоит знать о дополнительных свойствах разнообразных специй. Черный перец. Его употребление в приготовл..
Глинтвейн и другие рождественские напитки
29.11.2015   Просмотров: 1043  
Глинтвейн - горячий напиток, как правило, алкогольный и ароматизированный фруктами, сахаром и специями. Существует множество вариаций приготовления глинтвейна.  Когда наступает Рождество в Европе, практически в каждом доме к камину подвешивается длинный чулок, к столу подаются вкусные пироги и все поздравляют друг друга с Рождеством. И в это время так хочется чего-то горячего, острого, алкогольного. Поэтому везде варится глинтвейн. Этот напиток является важной частью европейского Рож..
Натуральные ароматизаторы из специй своими руками.
29.11.2015   Просмотров: 1951  
Уют и приятную обстановку в комнате невозможно представить без нежного аромата. Порой, сложно добиться отсутствия неприятных запахов в помещении. Но, если зная несколько секретов по созданию «ароматной обстановки», вы забудете о проблемах с запахом в помещении. Давайте ознакомимся с самым простым способом создания ароматизатора для дома. Сам ароматизатор представляет собой мешочек со специями. Для его создания вам потребуется прямоугольный кусок ткани размером с ладонь (желат..
  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод