Каталог
Вы смотрели

Популярные Товары

Вид: Списком / Таблицей
Показать:
Набор специй для глинтвейна
sticker

Этот набор специй для глинтвейна появился у нас в ассортименте в связи с пожеланиями клиентов. Кусочки корицы здесь заменены на целые палочки, а обычный полиэтиленовый пакет на более красивый бумажный пакет с прозрачным окошком.

50 гр.150 руб.
100гр.230 руб.
Пажитник семена

Пажитник (шамбала, фенугрек, «греческое сено», «козьи рога») или просто старорусское «пажить» - пастбище. Все старые названия крайне неуважительно звучат для растения. Раньше его применяли только для улучшения корма скоту. Позднее горьковатый ореховый вкус оценили по достоинству, и теперь пажитник – желанная пряность на кухне во всем мире. 

50 гр.30 руб.
100гр.45 руб.
200гр.80 руб.
500гр.190 руб.
Бадьян звездчатый
sticker

Применяется в десертных блюдах (понемногу добавляется в выпечку, пудинги, муссы, пряники, печенье) и напитки – компоты, глинтвейн, чай и кофе. Попробуйте добавить немного бадьяна в варенье – он оттенит вкус ягод, не затмевая все собственным ароматом. При применении помните – бадьян очень сильная пряность – добавлять ее в блюда надо аккуратно, маленькими лепестками целой звездочки.

50 гр.100 руб.
100гр.140 руб.
200гр.270 руб.
500гр.650 руб.
Апельсин цедра

Применяется в основном в десертных блюдах (причем в отличии от других специй вводить ее в рецепт можно в неограниченном количестве) и напитках – глинтвейн, грог, можно попробовать как добавку к чаю – аромат апельсина придаст напитку экзотики. Перемолотую с помощью кофемолки цедру можно использовать как приправу к мясу или мясным соусам.

50 гр.90 руб.
100гр.125 руб.
200гр.240 руб.
500гр.580 руб.
Гвоздика целая

Пусть Вас не смущает созвучное с цветком название. В отличие от подарка ветеранам (однолетнего цветка семейства гвоздичных) специя с названием гвоздика – это высушенные на солнце до характерного хруста бутоны миртового дерева. Жгучий вкус и специфический аромат бутонов сделали гвоздику популярной специей во всем мире.

50 гр.175 руб.
100гр.250 руб.
200гр.480 руб.
500гр.1100 руб.
Лимон цедра

Цедру лимона используют в основном в кулинарии – при выпечки кексов, тортов пирожных. Попробуйте перемолотую цедру в сочетании с мясными, а еще лучше рыбными блюдами – она придаст оригинальный вкус. Хорошо добавить цедру лимона в чай – она не только придаст напитку тонкий аромат, но и поможет справится с простудой. 

50 гр.80 руб.
100гр.115 руб.
200гр.220 руб.
500гр.510 руб.
Корица целая

Целую корицу используют в основном при приготовлении горячих напитков – глинтвейна, кофе, кому-то нравится добавлять корицу в чай. Приятный аромат приобретают настоянные на корице крепкие алкогольные напитки.

50 гр.160 руб.
100гр.240 руб.
200гр.380 руб.
500гр.700 руб.
Пажитник семена молотые

Молотый пажитник придает блюдам ореховый вкус. Хорошо сочетается практически со всеми продуктами: мяса, птица, овощи обретут новый вкус с добавлением пажитника. В России пажитник не очень распространен и если Вам не знакома эта специя, могу посоветовать понемногу добавить ее не в само блюдо, а в соус, чтобы каждый из Ваших домочадцев сам решил, нравится ему горьковато-ореховый привкус блюда или нет.

50 гр.30 руб.
100гр.45 руб.
200гр.85 руб.
500гр.205 руб.
Кунжут

Кунжут – семена однолетнего растения, самые мелкие из используемых в кулинарии. Кунжут широко распространен в восточной кухне: из жареных семян кунжута делают восточные сладости, такие как халва и козинаки, из него делают арабскую пасту тахини, хумус и многие другие экзотичные для нас блюда.

50 гр.20 руб.
100гр.30 руб.
200гр.55 руб.
500гр.130 руб.
Перец чили молотый

Порошок Чили – универсальная приправа. Добавляйте его в любые блюда, руководствуясь только своим вкусом, придавайте остроту и пикантность повседневным блюдам из мяса, курицы, овощей. Попробуйте поэкспериментировать, добавляя красный перец в сладкую выпечку, десерты, напитки. Если Вам нравятся блюда Мексиканской кухни – то это однозначно Ваша специя. При использовании перца будьте осторожны: старайтесь не вдыхать, не касаться области глаз, обязательно тщательно попойте руки после контакта с Чили.

50 гр.55 руб.
100гр.75 руб.
200гр.140 руб.
500гр.280 руб.
Имбирь молотый

В кулинарии и медицине корень имбиря применяют чаще всего в молотом виде. Качество серовато-желтого порошка можно легко определить по исходящему от него аромату, чем сильнее и «острее» запах, тем качественней имбирь.

50 гр.35 руб.
100гр.50 руб.
200гр.95 руб.
500гр.220 руб.
Можжевельник сушеный

В кулинарии ценится «еловый» запах и вкус ягод. Обычные курица и мясо, приготовленные с можжевельником, можно подавать на стол под видом «дичи» - они действительно приобретут специфический вкус, свойственный «дикой природе». Бросьте несколько ягод можжевельника на угли при приготовлении шашлыка – получите необычный и очень приятный аромат в готовом блюде. 

50 гр.70 руб.
100гр.105 руб.
200гр.200 руб.
500гр.440 руб.
  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод