Каталог

Сушеные овощи и ягоды

Сушка – это оптимальный способ сохранить овощи на долгое время. Хранить свежие овощи не всегда возможно, да и в принципе не возможно сохранить что-либо свежим надолго. Консервировать – значит добавлять соль, уксус и другие не очень полезные для здоровья компоненты. Сушеные овощи (при правильном хранении) не подвержены воздействию микроорганизмов, не содержат никаких вредных добавок, легче и компактнее для хранения и перевозки (что немаловажно, например, в походе на природу или дальних путешествиях).

Вид: список / сетка
Показать:

Самое распространенное блюдо – это плов, его невозможно приготовить без этой красной кислой ягоды. Добавьте барбарис в напитки, десерты, выпечку – он придаст сладким кондитерским изделиям кислинку.

50 гр.  120 руб.
100гр.  185 руб.
200гр.  360 руб.
500гр.  850 руб.

Зеленый сушеный лук незаменим в зимний период, когда отсутствует в свежем виде, а тот, что продается, выращен в теплицах и почти безвкусен и совсем бесполезен. Его добавляют в первые и вторые блюда, в соусы и гарниры, блюда из бобовых и овощей.

50 гр.  70 руб.
100гр.  105 руб.
200гр.  200 руб.
500гр.  470 руб.

Молотый лук очень удобно использовать при приготовлении соусов, с ним хорошо тушить овощи, птицу или мясо. Удачно будет гармонировать молотый лук с супами-пюре и гарнирами, например гречкой, рисом, овощами.

50 гр.  55 руб.
100гр.  80 руб.
200гр.  140 руб.
500гр.  340 руб.

Сушеный лук хорошо сочетается с первыми блюдами. Он прекрасно заменит свежий в блюдах для тех, кому не приходится по вкусу жгучесть и резкий вкус свежего лука. Тем же, кто любит экспериментировать, могу посоветовать – добавьте сушеный лук в свои уже проверенные временем рецепты – Вас приятно удивит привнесенный им оттенок – давно привычные блюда покажут новые грани вкуса.

50 гр.  60 руб.
100гр.  85 руб.
200гр.  160 руб.
500гр.  360 руб.

Молотый можжевельник добавляют в соусы для мяса и птицы, в фарш и паштеты. Необычный вкус приобретают с ним домашние заготовки – например, квашенная капуста и маринованные помидоры.

50 гр.  75 руб.
100гр.  110 руб.
200гр.  210 руб.
500гр.  450 руб.

В кулинарии ценится «еловый» запах и вкус ягод. Обычные курица и мясо, приготовленные с можжевельником, можно подавать на стол под видом «дичи» - они действительно приобретут специфический вкус, свойственный «дикой природе». Бросьте несколько ягод можжевельника на угли при приготовлении шашлыка – получите необычный и очень приятный аромат в готовом блюде. 

50 гр.  70 руб.
100гр.  105 руб.
200гр.  200 руб.
500гр.  440 руб.

Сушеную морковь можно неограниченно вводить в любые блюда – будь то мясо, рыба, птица, овощи. Хорошо сочетается с супами и соусами. Сушеная морковь в конечном блюде несколько отличается от своего свежего аналога, что придает блюду необычный оттенок.

50 гр.  40 руб.
100гр.  55 руб.
200гр.  105 руб.
500гр.  250 руб.

Крупные кусочки сушеной моркови являются хорошим украшением любого блюда. Они хорошо сморятся в первых блюдах и соусах, красиво и вкусно гармонируют с тушеным мясом, прекрасно дополняют жареные блюда из свежих и мороженных овощей и бобовых.

50 гр.  40 руб.
100гр.  55 руб.
200гр.  105 руб.
500гр.  250 руб.

Кусочки зеленой паприки – это прекрасное дополнение к тушеному мясу (особенно гуляшу) и овощам. Сладковатый не очень жгучий вкус удачно гармонирует с горячими супами, ее крупные аппетитные кусочки послужат прекрасным украшением к блюдам.

50 гр.  55 руб.
100гр.  85 руб.
200гр.  160 руб.
500гр.  380 руб.

Кусочки красного сладкого перца хорошо гармонируют с гуляшом, паприкашем, вареными и тушеными овощам (особенно картофелем). Сушеный сладкий перец в смеси с сушеными томатами будет очень уместен при приготовлении борщей, щей и овощных супов.

50 гр.  80 руб.
100гр.  110 руб.
200гр.  210 руб.
500гр.  500 руб.

Кусочки красной паприки незаменимы при приготовлении гуляша и борщей. Прекрасно подойдут к тушенному в горшочках мясу с овощами. Крупные кусочки красной паприки послужат хорошим украшением для мясных, куриных и овощных супов, красиво (и конечно вкусно) будут смотреться с тушеным картофелем и цветной капустой.

50 гр.  90 руб.
100гр.  130 руб.
200гр.  250 руб.
500гр.  600 руб.

Сушеный корень пастернака в основном используется в первых блюдах, в больших количествах его добавляют в овощные супы, он придает более насыщенный вкус и не портит цвет светлых бульонов. Хорошо подходит к тушеным блюдам – в смеси с другими  овощами или в качестве добавки к мясу. 

50 гр.  45 руб.
100гр.  70 руб.
200гр.  135 руб.
500гр.  330 руб.

Кроме этого, сушеные овощи (особенно лук, томаты, паприка) в процессе сушки немного меняются, обогащая готовые блюда новыми оттенками вкуса и аромата. Тот же обычный и привычный нам с детства борщ обретет новый выигрышный вкус, если добавить немного сушеных томатов. А какие просторы открываются для людей, которые не любят репчатый лук, ведь в процессе сушки он теряет часть своей «слезоточивости». Самые распространенные овощи Вы можете купить в нашем магазине. Попробуйте если не полностью, то частично заменить ими свежие в процессе приготовления и Вы почувствуете, как заиграют новыми красками привычные блюда.

Вы смотрели
  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод