Каталог

Пряные травы

В процессе эволюции многие растения, стараясь сохранить свой вид от поедания, выработали защитные механизмы - стали ядовитыми, колючими, жесткими. Одна многочисленная группа трав пошла по пути отпугивания и накопила в теле эфирные масла – резкие запах и вкус таких растений пришлись по вкусу человеку и теперь носят название «пряные травы». 

Вид: список / сетка
Показать:

Базилик – пришелец со Старого света, выращиваемый в нашем климате как однолетнее растение. Сортов базилика не счесть, они разнятся по цвету – от фиолетового до зеленого, размером листьев, высотой. Выращивается не только как огородное, но и как декоративное растение.

50 гр.  37 руб.
100гр.  66 руб.
200гр.  120 руб.
500гр.  240 руб.

Молотый базилик можно использовать при жарке мяса или рыбы, использовать как обязательный ингредиент в рецептах греческой, итальянской кухнях. В смеси с молотым розмарином можно заменить черный перец – по вкусу и аромату, а в смеси с чабером усилить остроту блюда.

50 гр.  37 руб.
100гр.  66 руб.
200гр.  120 руб.
500гр.  240 руб.

Майораном ароматизируют домашние колбасы и фарш. Острый жгучий вкус майорана хорошо подойдет к мясу, птице и первым блюдам.

50 гр.  65 руб.
100гр.  100 руб.
200гр.  190 руб.
500гр.  430 руб.

Молотый майоран добавляют к мясным, рыбным и первым блюдам. Им ароматизируют сыры, домашние консервы. В качестве удачного эксперимента попробуйте ароматизировать майораном кисель, компот или квас.

50 гр.  65 руб.
100гр.  100 руб.
200гр.  190 руб.
500гр.  430 руб.

Мята хорошо сочетается с бараниной и курицей, ее можно добавлять к блюдам из овощей – тушеной капусте, бобовым, моркови. Можно попробовать по вкусу добавить в овощные супы. Если Вам нравится вкус и аромат мяты – то Ваш выбор – горячие напитки – заварите ароматную траву с чаем и Вам обеспечено хорошее настроение.

50 гр.  55 руб.
100гр.  80 руб.
200гр.  140 руб.
500гр.  330 руб.

Орегано – незаменимый компонент настоящей итальянской пиццы. Пряная трава улучшает вкус и аромат блюд из субпродуктов – ливера, паштетов. Орегано хорошо подходит к любым блюдам из мяса, придает особый вкус домашним заготовкам – соленым и маринованным огурцам, помидорам, перцу.

50 гр.  55 руб.
100гр.  70 руб.
200гр.  130 руб.
500гр.  310 руб.

Сушеная зелень петрушки сохраняет в процессе сушки весь свой вкус и аромат. Вы не почувствуете разницы, добавляя ее в первые блюда, вторые блюда из мяса, грибов, овощей, бобовых, рыбы. Терпкий пряный аромат, приобретаемый блюдом, напомнит Вам о лете, а сладковато-пряный вкус добавит блюду интересный оттенок вкуса.

50 гр.  70 руб.
100гр.  90 руб.
200гр.  130 руб.
500гр.  305 руб.

Молотая зелень петрушки хороший вариант для тех, кому не нравятся крупные листья, плавающие в тарелке, но нравится пряный аромат и сладковато терпкий вкус петрушки. Хранить перемолотую зелень петрушки лучше всего в плотно закрытой емкости, подальше от света – так он дольше сохранит свой цвет, вкус и аромат.

50 гр.  60 руб.
100гр.  80 руб.
200гр.  140 руб.
500гр.  320 руб.

Тимьян оттенит вкус и придаст тонкий пряный аромат таким блюдам, где бессильна десятка самых популярных специй: блюдам из субпродуктов (в частности потрохов и печени), из баранины, дичи. Тимьяном хорошо ароматизировать уксус, крепкие алкогольные напитки, сыры. Чай с чабрецом – это вкусный ароматный согревающий и очень полезный напиток.

50 гр.  56 руб.
100гр.  80 руб.
200гр.  150 руб.
500гр.  370 руб.

Сушеная зелень укропа прекрасно сочетается со всеми блюдами – добавляйте его в супы, мясные блюда и подливы, блюда из птицы и овощей. Освежающий вкус и аромат укропа напомнит о лете в холодный зимний период, принесет с собой столь необходимые зимой витамины.

50 гр.  60 руб.
100гр.  90 руб.
200гр.  130 руб.
500гр.  300 руб.

Чабер (перечная трава) однолетняя трава с мелкими удлиненными листочками – в высушенном виде они напоминают иголки.  По внешнему виду (в сушеном состоянии) и по звучанию названий его часто путают с чабрецом (тимьяном).

50 гр.  70 руб.
100гр.  100 руб.
200гр.  190 руб.
500гр.  450 руб.

Представители этой группы произрастают по всему миру. Какие-то человек использует для поддержания здоровья, какие-то для приготовления еды, но и они во многом полезны и благотворно влияют на организм. Конечно, свежая зелень вкуснее и полезнее сушеной, но радоваться ей мы можем только три коротких летних месяца. В нашем магазине Вы можете купить сушеные пряные травы круглый год. Их заготавливают летом, стараясь максимально сохранить цвет, запах и пользу, бережно хранят всю зиму, чтобы Вы в любой момент могли насладиться их тонким ароматом. Большой выбор пряных трав в нашем магазине не оставит равнодушным даже самых взыскательных покупателей.

Вы смотрели
  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод