Каталог

Свекольно-апельсиновый суп с имбирем и сырными гренками

Богатую полезными веществами свеклу диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион. Но что делать, если классический борщ уже приелся? Приготовьте из свеклы необычный суп с добавлением имбиря и апельсина и подайте с сырными гренками - увидите, как это вкусно! Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на 6 взрослых порций. 
 

Продукты которые вам понадобятся

  • свекла (некрупная) - 750 граммов;
  • лук-шалот - 9 головок; 
  • имбирь молотый или дробленый - 3 чайных ложки;
  • сок, выжатый из 3 апельсинов, - примерно 220 миллилитров;
  • перец черный молотый - щепотка (можно больше);
  • соль морская - 15 граммов;
  • масло растительное - 25 миллилитров;
  • цедра апельсина - по вкусу.

Для сырных гренок

  • сыр (лучше всего козий) - 150 граммов;
  • белок 1 крупного яйца;
  • сухари пшеничные, молотые - 70 граммов;
  • тимьян свежий (только листья) - чайная ложка;
  • масло оливы (для обжарки) - 15 миллилитров.

Приготовление

  1. Свеклу помыть, хорошо обсушить, завернуть в алюминиевую фольгу и уложить в жаростойкую форму. Отправить в горячую духовую камеру. Спустя сорок минут проверить готовность - проткнуть ножом. Если свекла мягкая - значит, самое время доставать ее из духовки. 
  2. В кастрюле разогреть 25 миллилитров масла. Выложить мелко порезанный шалот, дать ему слегка зазолотиться (не забывая его помешивать). Добавить тертый имбирь, жарить еще минуту (продолжая помешивать). Убрать кастрюлю с горящей конфорки. 
  3. Развернуть фольгу со свеклой. Дать корнеплодам слегка остыть, затем очистить каждый от шкурки, нарезать кружочками и отправить к шалоту с имбирем. Добавить в эту же кастрюлю 4 с половиной стакана воды. Снова поставить на горящую конфорку. Прикрыть суп крышкой и варить четверть часа. 
  4. Отставить кастрюлю с огня, опустить в нее погружной блендер и размельчить содержимое в пюре. Вмешать апельсиновый сок, посолить, поперчить. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть суп.
  5. Налить свекольно-апельсиновый суп в тарелки, посыпать цедрой апельсина. Отдельно подать сырные гренки (заменив ими традиционные кусочки хлеба).

Приготовление гренок

Сыр разрезать на 12 ломтиков сантиметровой толщины. Смочить эти ломтики слегка взбитым белком, запанировать в смеси сухарей и тимьяна, обжарить, аккуратно переворачивая.

Приятного аппетита!

 

  Отзывов: 1
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Сопутствующие Товары (4)
  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод