Каталог

Рецепты со специями

Вид:
  • На странице:
  • 12
Как приготовить кокосовое молоко из стружки
28.01.2016   Просмотров: 794  
Кокосовое молоко используется для приготовления разнообразных блюд, в том числе десертов, выпечки, вторых блюд и даже супов. В магазинах такое молоко продается в концентрированном или сухом виде, однако стоит оно недешево.Если для приготовления чего-либо необходимо небольшое количество такого молока, то можно изготовить его из стружки. Также можно приготовить кокосовое молоко из плода. Но для этого понадобится свежий кокос, а как узнать, сколько кокос пролежал на магазинной витрине? Но, е..
Белый суп из корнеплодов со специями
23.01.2016   Просмотров: 924  
В основе блюда – набор корнеплодов, из которых получился бы пресный на вкус постный супчик. Но мы не позволим обделять свои вкусовые рецепторы. Поэтому добавим разнообразные специи и плавленный сыр, благодаря чему первое блюдо станет незаурядным и просто вкусным. На два литра воды мы берем: кусочек корня сельдерея граммов на 150; по корню (средней величины) петрушки и пастернака; граммов по 200 картофеля и дайкона; 100 граммов плавленного сыра «Янтарн..
Имбирный чай: защита от простуд и переохлаждений
27.12.2015   Просмотров: 2102  
Свитера и шубы в холодные времена дарят телу тепло. При этом может случиться так, что ощущение зябкости все равно не покидает. В таких ситуациях на помощь приходит имбирь. Он издавна ценится как страж иммунитета и хранитель теплоты в организме. Наши предки, выходя из дома в морозную погоду, насыпали в рукавицы и носки этот мелко натертый сушеный корень. Так им удавалось согреваться, находясь на улице. Настоем этого растения изгоняли хвори и защищали организм от вирусов. Как иммуномодулято..
Овощное рагу под корочкой из сыра
23.12.2015   Просмотров: 1907  
Две предварительно очищенные луковицы шалот нарежьте на тонкие ломтики. Налейте растительное масло в сотейник, разогрейте его и обжарьте ломтики лука. Добавьте к ним столовую ложку молотой паприки, триста миллилитров белого сухого вина и тушите пять минут на небольшом огне. Стручок перца чили нарежьте на маленькие кусочки или можете сразу использовать кусочки чили. Половину чайной ложки кусочков чеснока и перец добавте к тушеному луку. Туда же положите листочки с двух веточек тимьяна (ил..
Глинтвейн: союз вина и специй
19.12.2015   Просмотров: 2398  
Глинтвейн способен не только согреть вас в холода, но и зарядить энергией, вылечить от простуды. Впервые глинтвейн появился в Древнем Риме. Учеными было найдено описание этого напитка в кулинарных книгах тех времен: вино, тимьян, корица, кориандр и гвоздика. Также имеется предположение, что добавляли и мед. А разогревать данный напиток придумали в Средневековье мелкие торговцы для того, чтобы быстрее распродать неудачные сорта.  Сегодняшние медики не отрицают того, что глинтве..
Ароматные крылышки в цитрусовом маринаде
13.12.2015   Просмотров: 849  
Куриные крылышки – очень популярный среди кулинаров продукт. А делают его таковым: небольшая цена, легкость приготовления, отличный вкус. Готовить крылышки можно по-разному, но результат почти всегда получается отменным. Мы предлагаем рецепт крылышек в цитрусовом маринаде.  Необходимые продукты:  крылья куриные – килограмм; чеснок (средний) – 4 дольки или чайная ложка сушеных кусочков чеснока; цедра апельсина - 1 столовая ложка;  ..
Картофель, запеченный с тмином и чесноком
13.12.2015   Просмотров: 1896  
Такой витаминный вариант запеченного картофеля обычно нравится всей семье, да и необходимые продукты редко приходится покупать специально, разве что тимьян. Но и его нетрудно прикупить у нас в интернет-магазине. Итак, подготовьте:    Картофель. Вам его понадобится килограмм. Желательно поискать клубни помоложе и помельче, поскольку чистить картошку для такого блюда не требуется. Просто порежьте ее четвертинками. Морковка (4 штуки). Ее можно поскоблить, но и это ..
Глинтвейн и другие рождественские напитки
29.11.2015   Просмотров: 2234  
Глинтвейн - горячий напиток, как правило, алкогольный и ароматизированный фруктами, сахаром и специями. Существует множество вариаций приготовления глинтвейна.  Когда наступает Рождество в Европе, практически в каждом доме к камину подвешивается длинный чулок, к столу подаются вкусные пироги и все поздравляют друг друга с Рождеством. И в это время так хочется чего-то горячего, острого, алкогольного. Поэтому везде варится глинтвейн. Этот напиток является важной частью европейского Рож..
Свекольно-апельсиновый суп с имбирем и сырными гренками
29.11.2015   Просмотров: 2174  
Богатую полезными веществами свеклу диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион. Но что делать, если классический борщ уже приелся? Приготовьте из свеклы необычный суп с добавлением имбиря и апельсина и подайте с сырными гренками - увидите, как это вкусно! Количество продуктов, указанное в рецепте, рассчитано на 6 взрослых порций.    Продукты которые вам понадобятся свекла (некрупная) - 750 граммов; лук-шалот - 9 головок;  имбирь молоты..
  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод