Каталог

Специи в помощь психологам

На кухне практически у каждой хозяйки находится полочка со специями, которые используются для приготовления разнообразных вкусных блюд. Но, скорее всего, мало кто знает, что взяв на вооружение ведическую науку о специях, хороший кулинар может не только улучшить вкус приготовляемой пищи, но и скорректировать в нужном направлении характер и настроение «дегустатора». Поэтому стоит знать о дополнительных свойствах разнообразных специй.


Черный перец. Его употребление в приготовлении первых и вторых блюд способствует укреплению памяти благодаря очищению сосудов головного мозга и нормализации, таким образом, мозгового, а также сердечно-сосудистого кровообращения.

Горчица
Горчица. Ее употребление способствует нормализации работы практически всех органов (правда, ею нельзя увлекаться людям с проблемами почек), благодаря чему в эмоциональном плане отмечается спокойствие и возможность стойко переносить стрессовые ситуации.

Бутоны гвоздики
Гвоздика. Эта специя не только улучшает пищеварение, но придает характеру целеустремленности и стойкости, избавляя от истеричности и впадению «в крайности». Также люди, отличающиеся слишком «холодным» нравом, станут более отзывчивы.

Имбирь
Имбирь объединил в себе качества горчицы, черного перца и гвоздики. Поэтому его употребление, особенно в виде чая, делает человека бодрым, умным и стрессоустойчивым. Популярная при приготовлении блюд из курицы специя карри поможет достичь умиротворения и спокойствия при существующих внутренних противоречиях.

Куркума
Куркума же (специя для плова) избавляет от раздражительности и способствует настойчивости в характере и взвешенном принятии решений.

Бадьян звездчатый
Бадьян (или анис) более известен в медицине. А вот при кулинарном применении помогает жестким и даже агрессивным людям стать более человечными, а меланхоликам приобрести бодрость и выявить реальную цель в жизни.

Кориандр
Употребляемый в пищу кориандр поможет придать характеру твердости и вернуть в жизнь радость.

Кардамон зеленый и черный
Если возникла потребность получить прощение за содеянное, то подтолкнет для этого действия кардамон. Также его стоит употреблять слишком жадным людям или тем, кто подвержен проведению необоснованных и ненужных шопингов.

Зира, кумин, белый тмин
Зира (или кумин) существенно повысит самооценку людей, постоянно подвергающихся критике, и придаст им настойчивости и уверенности в принятии решений.

Кайенский острый перец
Огненный перец чили символизирует рассудительность и спокойствие, храня «дегустатора» от суеты, грубости и принятия необдуманных решений.

Базилик
Блюда с базиликом делают для робких и стеснительных людей, не имеющих собственного мнения и подверженных влиянию со стороны.

Ваниль и корицв
Также не стоит забывать и про существование десертных специй, таких как ваниль и корица. Ваниль приносит радость и снимает нервное напряжение, выводя человека из депрессии. Корица помогает на время отвлечься от негативной реальности и расслабиться, при этом люди, постоянно употребляющие блюда с корицей, постепенно превращаются в оптимистов, которые целенаправленно развивают свое творческое нестандартное мышление.

  Отзывов: 0
Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод