Каталог

Перцы

Перцы такие разные – по размеру, цвету, форме. Разные растения: одни являются классической пряностью (черный, белый, розовый), другие овощами (паприка, чили), третьи относятся к ягодам (душистый). Разные вкусы: жгучий (Халапеньо) или сладкий (Болгарский). Разное назначение, территория произрастания. Дальше, по классике жанра, должно идти «но объединяет их всех одно». Так вот – ничего их не объединяет, нет ничего общего у маленького горького плода лианы из Вьетнама и красивого сладкого болгарского перца.

Вид: список / сетка
Показать:

Кусочки зеленой паприки – это прекрасное дополнение к тушеному мясу (особенно гуляшу) и овощам. Сладковатый не очень жгучий вкус удачно гармонирует с горячими супами, ее крупные аппетитные кусочки послужат прекрасным украшением к блюдам.

50 гр.  55 руб.
100гр.  85 руб.
200гр.  160 руб.
500гр.  380 руб.

Кусочки красного сладкого перца хорошо гармонируют с гуляшом, паприкашем, вареными и тушеными овощам (особенно картофелем). Сушеный сладкий перец в смеси с сушеными томатами будет очень уместен при приготовлении борщей, щей и овощных супов.

50 гр.  80 руб.
100гр.  110 руб.
200гр.  210 руб.
500гр.  500 руб.

Кусочки красной паприки незаменимы при приготовлении гуляша и борщей. Прекрасно подойдут к тушенному в горшочках мясу с овощами. Крупные кусочки красной паприки послужат хорошим украшением для мясных, куриных и овощных супов, красиво (и конечно вкусно) будут смотреться с тушеным картофелем и цветной капустой.

50 гр.  90 руб.
100гр.  130 руб.
200гр.  250 руб.
500гр.  600 руб.

Перец белый горошком – это зрелый спелый плод той же лианы, что и перец черный горошком, только вымоченный в морской воде и лишенный внешней оболочки (кожицы). За счет такой обработки перец теряет часть своей «жгучести» и приобретает довольно специфический аромат.

50 гр.  190 руб.
100гр.  260 руб.
200гр.  500 руб.
500гр. 1250 руб.

Молотый белый перец не заменим при приготовлении обычной яичницы и блюд из бобовых. Его добавляют при варке мяса (где не уместен жгучий вкус черного перца), приправляют соусы, супы и рыбные блюда.

50 гр.  140 руб.
100гр.  195 руб.
200гр.  390 руб.
500гр.  960 руб.

Перец душистый или ямайский - это сушеные недозрелые ягоды тропического дерева пимента. В высушенном виде представляет собой шарики буроватого оттенка размером 5-7 мм. Обладает жгучим вкусом, который прекрасно дополняет блюда из мяса.

50 гр.  70 руб.
100гр.  100 руб.
200гр.  190 руб.
500гр.  460 руб.

Молотый душистик добавляют в кондитерские изделия, также он входит в состав многих пряных смесей, а иногда его даже используют вместо черного перца. Широко используется в мексиканской и индийской кухне.

50 гр.  45 руб.
100гр.  65 руб.
200гр.  125 руб.
500гр.  300 руб.

В основном паприку используют при приготовлении мяса и птицы, но понемногу можно добавлять ее и к рыбе, морепродуктам, овощам, супам. В некоторых кухнях мира (например, Мексиканской) паприка является обязательным ингредиентом.

50 гр.  45 руб.
100гр.  65 руб.
200гр.  120 руб.
500гр.  290 руб.

Настоящий розовый перец – это по сути ягода, которая не имеет никакого отношения к необычайно популярному черному перцу (в том числе и по региону произрастания), но случается, что под видом розового продают особым образом обработанный перец черный горошком – это подделка. Разницу легко обнаружить при надавливании на горошину. Настоящий розовый перец очень хрупкий и сразу сломается, раздавить же обработанные плоды черного перца Вам не удастся.

50 гр.  175 руб.
100гр.  250 руб.
200гр.  490 руб.
500гр. 1200 руб.

Перец черный горошек – недозрелые семена вечнозеленой лианы, выращиваемой в нескольких южных регионах только ради получения плодов, напоминающих сморщенные горошины.  В кулинарии по большей части используется молотый перец, но опытные кулинары советуют приобретать перец в горошинах и перемалывать его самостоятельно в ручной мельнице или кофемолке непосредственно перед использованием.

50 гр.  120 руб.
100гр.  170 руб.
200гр.  340 руб.
500гр.  830 руб.

Перемолотый черный перец – серый порошок с вкраплениями более крупных и светлых крупинок – при перемалывании белая сердцевина горошка и черно-коричневая оболочка размалываются на разные по цвету и размеру фракции. Хранить дробленый перец нужно в плотно закрытой светонепроницаемой емкости – так он дольше сохранит свой жгуче-острый вкус и аромат.

50 гр.  70 руб.
100гр.  100 руб.
200гр.  190 руб.
500гр.  470 руб.

В целом виде стручки жгучего перца применяют в основном в домашнем консервировании – в овощные заготовки перец целиком закладывают в банки. Для придания остроты первым блюдам (борщ, харчо) перец добавляют в начале приготовления и вынимают после окончания варки наравне с лавровым листом. На целых стручках настаивают крепкие алкогольные напитки.

50 гр.  90 руб.
100гр.  125 руб.
200гр.  240 руб.
500гр.  510 руб.

Хотя если разобраться, у всех этих перцев все же есть кое-что общее. Все эти перцы вы можете купить в нашем интернет-магазине не выходя из дома. 

Вы смотрели
  • Яндекс деньги
  • Visa
  • Mastercard
  • Банковский перевод